【江滨公园】蟠龙瀑布平台 新增园林雕塑
发布日期:2019-10-30 16:07 来源:江滨公园管理处/文/图/叶枝校、梁子贤

  近日在市蟠龙山公园“蟠龙瀑布”上方蓄水池的亲水平台,新增一处清新别致的园林雕塑小品,填补了亲水平台没有雕塑小品的空白。 

  在位于蟠龙山和登台山之间的园林绿地内,有蟠龙瀑布蓄水池6000多平方米,蓄水池旁还有更大面积的亲水平台,因为景观优雅、环境空阔,一直来是市民和游客喜欢畅游的观光地。这次在亲水平台旁适当的增加园林雕塑小品,成为了空阔景观的点缀。这个园林雕塑小品由残缺、写意的椭圆拱门造型作为主体,寓意问渠、鉴镜,表达“问渠那得清如许唯有源头活水来以铜为鉴,可正衣冠;以古为鉴,可知兴替以人为鉴,可明得失”的意思,给市民游客提供了一处绝佳拍照打卡点,也为公园文化增添光彩。

版权所有:(C)2012,柳州市人民政府

桂ICP备12004925号桂公网安备 45020502000018号

网站标识码:4502000019 管理维护:盈和动力

主办:柳州市信息化工作领导小组办公室 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn