为什么桂花开花晚了
发布日期:2019-10-30 17:37 来源:雀儿山公园管理处/文/图/韦妮妮

  一场秋雨,两点微凉,市雀儿山公园内迎来桂花“香气盛宴,为什么今年的桂花开晚了? 

 

 

   桂花性喜温暖湿润既耐高温,也耐寒冷,适应于亚热带气候地区。桂花最适合生长温度为15-28℃,7月日平均气温24-28℃,1月日平均气温>0℃,能耐最低气温-13℃ 

 

  湿度对桂花生长发育极为重要,要求年平均湿度75%-85%,年降水量在1000毫米左右,特别是幼龄期和成年树开花时需要水分较多,若遇到干旱会影响开花,强日照和荫蔽环境不利其生长每天6-8小时光照为宜。 

 

  可见,温度、湿度、光照、水分四大因素确定了桂花的生长及开花时间,了解桂花的“气候密码”,我们便可知晓其花期推迟的原因。 

 

版权所有:(C)2012,柳州市人民政府

桂ICP备12004925号桂公网安备 45020502000018号

网站标识码:4502000019 管理维护:盈和动力

主办:柳州市信息化工作领导小组办公室 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn