【绿化处】晚秋的七叶树美如画
发布日期:2019-11-08 16:04 来源:绿化工程处/文/图/刘治灵

  近日市区东堤游园内,有一种乔木它巍然挺立,冠大阴浓,秋叶鲜艳有泽,结出的果实圆润精致,蔚然可观,这就是世界著名观赏树---七叶树。 

 

 

 

   七叶树又名梭椤树,落叶乔木,掌状复叶,由5-7片小叶组成,因而得名七叶树,花期4-5月,果期10月。七叶树是一种珍贵的落叶乔木,其花叶均具较高的观赏价值,花色丰富,有黄色、红色、白色,部分秋叶可转为红色或黄色,达到花叶共赏的效果,观叶、观花、观果不可多得的树种,为世界著名观赏树之一。七叶树是优良的行道树和园林观赏植物,可作人行步道、公园、广场绿化树种,既可孤植也可群植,或与常绿树和阔叶树混种。在欧美、日本等地将七叶树作为行道树、庭阴树广泛栽培,北美洲将红花或粉花及重瓣七叶树园艺变种种在道路两旁,花开之时风景十分美丽。 

 

版权所有:(C)2012,柳州市人民政府

桂ICP备12004925号桂公网安备 45020502000018号

网站标识码:4502000019 管理维护:盈和动力

主办:柳州市信息化工作领导小组办公室 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn