【城市广场】禾雀花开万鸟飞
发布日期:2020-02-14 15:50 来源:城市广场管理处/文/图/唐花兰

   随着近段时间的气温回暖,春的脚步悄声走近人们的身旁,好些春花植物都迎来盛花期。这不,在市河东公园的禾雀花也相约而来,三五成群、互聚相拥,它的花型奇特,每朵花都像一只只小小的麻雀,花瓣似翡翠一样晶莹剔透,娇艳欲滴,整朵花跟真“禾雀”鸟一样。 

 

 

  禾雀花为蝶形花科油麻藤属植物由于禾雀花四季常青,花开时节繁花似锦,颇具观赏价值,因此适宜于做公园、庭院等处的大型棚架、绿廊、绿亭、露地餐厅等顶面绿化;也可用于山岩、叠石、林间配置,颇具自然野趣。 

 

 

    

    

版权所有:(C)2012,柳州市人民政府

桂ICP备12004925号桂公网安备 45020502000018号

网站标识码:4502000019 管理维护:盈和动力

主办:柳州市信息化工作领导小组办公室 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn