【园建处】“环保卫士”夹竹桃花开正艳
发布日期:2019-10-23 11:53 来源:园林建设工程处/文/图/ 何香、周英津、喻朋辉

  清风徐来,绿树白花摇曳出缕缕淡淡的清香,柳州市区学院路延长线上夹竹桃正美丽绽放。 

 

 

   夹竹桃属常绿直立大灌木,高可达5米,枝条灰绿色,嫩枝条具稜,被微毛,老时毛脱落。夹竹桃有抗烟尘、抗毒物和净化空气,保护环境的作用,是“环保卫士”。夹竹桃的叶、皮、根、花粉均有毒,主要是分泌出的白色乳汁液含有夹竹桃苷,市民切勿采摘、触碰,更不能误食,中毒后轻则出现食欲不振、恶心、腹泻等症状。 

     

版权所有:(C)2012,柳州市人民政府

桂ICP备12004925号桂公网安备 45020502000018号

网站标识码:4502000019 管理维护:盈和动力

主办:柳州市信息化工作领导小组办公室 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn