【都乐公园】红龙吐珠娇艳欲滴
发布日期:2019-10-30 08:17 来源:都乐公园管理处/文/图/吕晓婷

   近日,都乐公园居士林旁的绿地里“冒出”了一抹抹玲珑而可爱的花朵,花儿花形奇特、开花繁茂,每支菱形花萼的尖端吐出五根绛红的花儿,仿佛蕴藏生命之火的红珠,它就是——红萼龙吐珠。 

 

 

   红萼龙吐珠,又叫美丽龙吐珠为龙吐珠与红龙吐珠(龙吐珠藤)的杂交栽培种,其形态特征和生长习性与龙吐珠相似,多年生常绿藤本区别在于红萼龙吐珠的花萼为淡紫色,未开花时花苞灯笼状,像一个个微型的“杨桃”,开花时3片紫红色萼片紧紧合抱,鲜红色花瓣从花中探出,再配上伸出的花蕊,犹如红龙抬头吐珠,植物的名字十分形象,具有很高的观赏价值。  

 

版权所有:(C)2012,柳州市人民政府

桂ICP备12004925号桂公网安备 45020502000018号

网站标识码:4502000019 管理维护:盈和动力

主办:柳州市信息化工作领导小组办公室 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn