【园林科研所】全身是宝的绿叶朱蕉
发布日期:2020-02-13 10:37 来源:园林科学研究所/文/图/潘忠宁

    近日,在柳州市园林科技园内有一种植物,不仅株形美观、而且全身是宝,它就是---绿叶朱蕉。 

 

   据悉,绿叶朱蕉是龙舌兰科朱蕉属常绿灌木,它主茎挺拔,不分枝或少分枝,叶聚生于茎顶,圆锥花序腋生分枝多数,花淡红色至青紫色,花间淡黄色,春季开花。 

 

  绿叶朱蕉株形美观,常栽种于庭院,也可作盆栽种植放置于室内,能达到点缀客厅、美化阳台的效果。绿叶朱蕉全身是宝,它的根、叶、花还具有凉血、利尿、消肿、止血、祛伤解郁等功能,是良好的观赏与药用植物。 

 

版权所有:(C)2012,柳州市人民政府

桂ICP备12004925号桂公网安备 45020502000018号

网站标识码:4502000019 管理维护:盈和动力

主办:柳州市信息化工作领导小组办公室 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn