【动物园】举办吹针技能培训
发布日期:2019-10-08 15:51 来源:动物园管理处/文/图/张恒皓

  近日,市动物园动管科组织开展第二届吹针技能培训,培训对象包括动管科一线饲养员及技术员,培训内容包括吹针的含义、吹针的制作、吹针的操作及注意事项等。在培训中,动物园兽医一边示范吹针的制作一边详细解说,学员们并在兽医的指导下完成吹针的制作并进行吹针的练习。 

 

 

   吹针即用吹管吹针。在野生动物的饲养中,有时候需要对动物进行麻醉、疫苗注射或其它治疗药剂的注射,对于猛兽如老虎、黑熊和一些大中型的草食动物如大象、牦牛、梅花鹿来说,近距离麻醉或注射其它药剂存在危险性,而使用吹针就能够有效的解决这一问题。 

    

版权所有:(C)2012,柳州市人民政府

桂ICP备12004925号桂公网安备 45020502000018号

网站标识码:4502000019 管理维护:盈和动力

主办:柳州市信息化工作领导小组办公室 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn