【动物园】害虫“杀手”——黄腹山雀
发布日期:2020-01-06 15:22 来源:动物园管理处/文/图/邓书夏

  日前,市动物园里植被茂密,在相互交叠的枝叶间,隐藏着许多鸟儿,这其中有一种“跳跃的柠檬黄”很是抓人眼球,这抹黄来自一种山雀属的小型鸟类——黄腹山雀。 

 

 

  黄腹山雀,顾名思义,是一种腹部为黄色的鸟类,是我国特有的鸟类,并且在全国范围内广泛分布。它们个头虽小,但颜色却十分显眼,为了自身的安全,避免捕食者的猎杀,它们通常选择在森林中活动,植被越是茂密的地方,越有利于它们藏身,日常主要捕食直翅目、半翅目、鳞翅目、鞘翅目等几十种常见的森林害虫和农业害虫,可谓是农业生产和森林的“保卫者”,对农业发展和生态环境有着重要的意义。 

    

版权所有:(C)2012,柳州市人民政府

桂ICP备12004925号桂公网安备 45020502000018号

网站标识码:4502000019 管理维护:盈和动力

主办:柳州市信息化工作领导小组办公室 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn