【动物园】引进一台生物显微镜
发布日期:2020-02-03 08:51 来源:动物园管理处/文/图/韦丽琴

  日前,柳州市动物园购进一台生物显微镜,新购置的生物显微镜不但精度更高,且可进行图像采集,使观察和成像更加快速有效,便于病检结果的观察、分析及病例材料的保存。 

    随着对野生动物生存环境关注度提高,对它们移地保护重视程度加深,动物园管理处始终坚持“预防为主、防治结合”的原则,尽最大努力保障园区动物的健康。近年来,为提高动物病料化验精度,更准确地掌握动物健康情况,以便及时对症治疗、控制病情,降低动物死亡率,公园管理处已完成手术室、化验室的改造,并购置呼吸式麻醉机、动物心电监护仪等多种医疗、化验仪器设备。 

    

版权所有:(C)2012,柳州市人民政府

桂ICP备12004925号桂公网安备 45020502000018号

网站标识码:4502000019 管理维护:盈和动力

主办:柳州市信息化工作领导小组办公室 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn