【园博园】细叶萼距花绽放深秋
发布日期:2019-11-07 16:38 来源:园博园管理处/文/图/谢千帆、张诗雨、苏莹

  日前,柳州园博园棕榈园里的细叶萼距花在精细化养护下再次迎来盛花期,成片的“繁星点点”探出枝头,走近前去观赏仿佛置身于一片紫色的海洋。 

   细叶萼距花别名紫花满天星细叶雪茄花分枝多而铺散,长30-40厘米叶对生,卵状披针形,长3-4厘米花单生于叶腋,筒状花的花萼基部一侧膨大成距状,叶色浓绿,易成形,耐修剪,有较强的绿化功能和观赏价值,广泛应用于园林绿化中,适于庭园石块旁作矮绿篱,宜丛植或列植,十分怡人。 

 

 

    

    

版权所有:(C)2012,柳州市人民政府

桂ICP备12004925号桂公网安备 45020502000018号

网站标识码:4502000019 管理维护:盈和动力

主办:柳州市信息化工作领导小组办公室 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn