柳侯公园简介
发布日期:2016-11-28 18:40 来源:柳州市园林局

  柳侯公园始建于1906年,至今已有一百多年的历史,它是柳州人民为纪念唐代八大家之一——柳宗元而建的历史文化名园。

  柳侯公园是一个具有百年历史的文化名园,2002年被国家旅游局评定为国家AAAA级旅游景区;2009年获国家重点公园,2013年获亚洲金旅奖——大中华区最美人文生态旅游景区。公园现有面积16公顷,其中水面面积3.7公顷,整个公园水域开阔,波光潋滟,古木参天,绿树翠掩,鸟语花香……

  2005年初,柳州市政府出资对柳侯公园进行整体改造。搬迁景区内动物园,整治柳湖,打造驳岸山水园林景观,改善、提升了公园及周边环境质量和城市园林景观。2006年公园进行了拆墙透绿的工程,把公园的围墙拆除,使公园内的景色呈现给街区的市民游人。

 

 

 

 

 

版权所有:(C)2012,柳州市人民政府

桂ICP备12004925号桂公网安备 45020502000018号

网站标识码:4502000019 管理维护:盈和动力

主办:柳州市信息化工作领导小组办公室 Email:webmaster@liuzhou.gov.cn